Банк БРИКС не сможет спасти экономику Греции

05/28/2015 - 22:28

Банк развития [[БРИКС на прицеле у Запада|БРИКС]], куда Греция получила приглашение не так давно, не сможет решить все финансовые проблемы страны, а явит лишь вспомогательный фактор для влияния европейских институтов, заявил в парламенте в четверг министр финансов Греции Яннис Варуфакис.

Он отметил, что формирование банка БРИКС является действительно важным событием мирового уровня и он ориентирован не только на Грецию. Варуфакис уточнил, что такой банк сможет сыграть вспомогательную роль для движения Греции по дороге развития, после того, как она решит основные проблемы со своими европейскими партнерами. Греции сейчас нужно заключить некоторые европейские соглашения, которые нельзя полностью заменить поддержкой от БРИКС. Тот, кто думает, что сейчас БРИКС может решить все наши проблемы, «просто не знает данных о финансах Греции на этот момент», — напомнил Варуфакис.

Министр сказал, что греческий кризис нельзя рассматривать в отрыве от европейского. Он сравнил эту проблему с семейной – «Это наша семейная проблема, внутри Европы», которые они и должны прежде всего решить между собой.

США потребовали от Греции поддержать санкции против России>>

Варуфакис отметил, что Греция всегда будет строить свои "отношения с Россией, с Китаем, с США, с Сингапуром, с Японией" исключительно в интересах своей страны, но только после решения проблем с европейскими партнерами. Цель правительства — реструктуризация долга, «и из-за этого мы сейчас подвергаемся нападкам со всех сторон», - добавил он.

В заключении, министр финансов Греции выразил свое мнение о МВФ, который сильно изменился в худшую сторону со времени своей организации. И порадовался, что долг МВФ, в совокупном долге Греции, составляет лишь незначительную часть.

Источник: 

ria.ru, фото: www.bbc.co.uk

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: