Американские солдаты не будут воевать за Украину

05/26/2015 - 23:02

[[nodetitle:США продолжают поиск возможностей давления на Россию|Белый дом заявляет]], что оказывает поддержку своим партнерам на Украине поэтому не исключают поставку вооружений Киеву, но воевать в полном смысле слова Америка ради Украины не собирается.

США не думают воевать ради Украины, но готовы оказывать помощь вместе со своими партнерами по НАТО. Такое заявление сделал во вторник пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

Белый дом: США продолжат изолировать Россию

На заданный журналистами вопрос о различии ситуаций в Ираке, где наблюдается полновесное американское военное присутствие, и на Украине, Эрнст ответил, что хотя Соединенные Штаты и поддерживают Киев по всем вопросам, однако в настоящее время исключают свою прямую военную помощь.

«США поддерживают своих украинских партнеров», пытающихся противостоять «угрозе своей безопасности». Однако Соединенные Штаты не готовы к отправке на войну ради Украины, сказал Эрнест и уточнил, что «мы ясно об этом заявляли». Он напомнил, что у США и НАТО есть иные возможности помогать Украине в противостоянии угрозе со стороны России, «нарушившей их территориальную целостность».

США признали не правомерным присоединение Крыма к России в марте 2014 года, которое произошло в результате референдума. Они обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт, что Кремль категорически отвергает. Администрация США регулярно выносит в конгресс вопрос о поставках вооружения на Украину и не исключает его положительного решения.

Источник: 

ria.ru, фото: www.newsru.com

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: