БРИКС на прицеле у Запада

05/26/2015 - 22:16

Группа стран БРИКС должна готовиться к тому, что Запад станет предпринимать относительно государств, членов «пятёрки» идеологические и банковские механизмы для того, что бы нарушить политическую стабильность и экономику стран участниц. Об это заявил во вторник [[nodetitle:Патрушев: Россия корректирует стратегию нацбезопасности после новых угроз|Николай Патрушев]], секретарь Совбеза РФ.

По его мнению, способы противодействия последнего времени направлены на то, что бы усилить информационное воздействие, а так же искусственно обострить национальные, культурные и религиозные противоречия. При этом ослабевает необходимость в собственно военное сдерживание, - отметил Патрушев.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает, что Запад не собирается делиться с кем-либо своим мировым могуществом. Он уточняет, что для этого годятся любые средства. Так как исторически понятно, что прямые военные столкновения с такими странами как Индия, Китай и Россия не приносят желаемого результата, поэтому сейчас Западом используются, так называемые, «сетевые технологии». Именно таким способом можно, избежав боевых действий, нанести ущерб суверенитету конкурента, - подчеркивает эксперт.

Источник: 

www.eer.ru, фото: top.rbc.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: