Обаме не нравится позиция России по Украине - как это комментирует Кремль

05/26/2015 - 21:46

После встречи с генсеком [[nodetitle:НАТО обвиняет Россию в командовании ополчением ДНР, а Путина – в оказании давления на Киев|НАТО]] Йеном Столтенбергом во вторник Барак Обама заявил, что считает, что Россия приняла более агрессивную установку по отношению к Украине. Публикация об этом появилась в твиттере на страничке Agence France-Presse.

Обама, в частности, отметил, что они со Столтенбергом имели возможность поговорить о ситуации на Украине и о все «более агрессивной позиции, которую занимает Россия». И добавил, что считает, что для Альянса грядет "сложное и очень важное время".

Президент США обратил внимание на то, что НАТО не перестает оказывать Киеву свою партнерскую поддержку.

На что Столтенберг уточнил, что по его мнению, в конфликте на Украине еще осталась возможность мирного решения и призвал Россию «вывести войска».

Но руководство России решило оставить без комментариев очередные обвинения Соединенных Штатов по поводу ее якобы агрессивного поведения в соседней стране.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России напомнил журналистам, что «новые» утверждения Барака Обамы совсем не свежи и уже слышаны не однократно, как и реакция России на них.

"Поэтому, подвел итог Песков, - необходимости к какой-либо реакции нет».

.

Источник: 

tass.ru, фото: www.cnews.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: