В России собираются усилить ответственность судей за нарушение принципа правосудия

05/15/2015 - 00:00

В опубликованных направлениях деятельности [[nodetitle:Кабмин не одобрил снижение НДС на внутренние авиаперевозки|правительства Российской Федерации ]]до 2018 года сказано о том, что будут представлены меры по модернизации организации и деятельности судебной системы, «прежде всего в части повышения ее ясности, ... усиления независимости судей при одновременном повышении их ответственности за неправосудность выносимых решений».

Правительство России предполагает внести предложение о комплексе мер по укреплению самостоятельности и прозрачности судебной системы и одновременно по усилению ответственности судей за неправомерные выводы.

После согласования с президентом РФ совместно с Верховным судом РФ и бизнес-сообществом планируется представить комплекс требований по модернизации организации и деятельности судебной системы. В первую очередь это касается повышения ее понятности и ясности, улучшение подхода к подбору кадров и увеличение самостоятельности в принятии судебных решений, одновременно с повышением ответственности судей за неправосудность решений. Об этом говорится в обнародованных в четверг направлениях деятельности правительства РФ до 2018 года.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: