Последователь жесткой политики США Болтон не будет участвовать в президентских выборах

05/14/2015 - 23:06

[[nodetitle:Рэпера Питбуля назначили ответственным за результаты выборов президента США|Выборы президента]] в Соединенных Штатах пройдут в 2016 году, осенью. 66-летний Джон Болтон, знаменит своей приверженностью к жесткому подходу во внешней политике к странам, так называемой «оси зла», а так же к России.

Известный дипломат, называемый "ястребом" внешней политики, являющийся в свое время сторонником войны в Ираке Джон Болтон сообщил, что не станет выставлять свою кандидатуру на пост президента США. Об этом в четверг появилось, основанное на видеообращении политика, сообщение агентства Ассошиэйтед Пресс .

По словам Болтона, он уверен, что может оказать помощь стране как последователь Рейгана в жесткости внешней политики, «мир через силу». Дипломат признал, что избирательная кампания, основанная на этих принципах, была нереальна.

Выборы президента в Соединенных Штатах пройдут в 2016 году, осенью. Барак Обама не сможет быть избранным в третий раз.

По оценке экспертов, вероятность того, что Болтон одержит победу в республиканских праймериз, сразу выглядела как практически нулевая. За претендента от Республиканской партии борются уже три сенатора (Марко Рубио, Тед Круз и Рэнд Пол), бизнесмен Карли Фиорина, а так же бывший нейрохирург Бен Карсон. Но наиболее вероятными кандидатами являются еще открыто не объявившие о своем желании участвовать в президентской гонке бывший губернатор Флориды Джеб Буш и нынешний губернатор Висконсина Скотт Уокер.

Глава США называет Хиллари Клинтон своим другом и уверен, что она будет «прекрасным президентом»>>

66-летний Джон Болтон, работал в администрациях трех президентов - Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего. В 2005-2006 годах «ястреб» был постпредом США в ООН. Болтон известен приверженностью к жесткой линии во внешнеполитических отношениях, в том числе и с Россией, а также стран, отнесенных Бушем-младшим к так называемой "оси зла" — Северной Кореи, Ирана и Кубы. Был активным сторонником вторжения в Ирак в 2003 году. Особенно удается Болтону трактовка теории национальной безопасности.

Источник: 

ria.ru, фото: www.discred.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: