В Карелии высокопоставленный чиновник подозревается в педофилии

05/02/2015 - 19:20

Депутата Законодательного собрания Карелии Ивана Романова подозревают в преступлении. Подозрение падает еще и на одного из руководителей Беломорско-Онежского филиала Госуниверситета морского и речного флота им. адмирала Макарова.

Иван Романов, являющийся депутатом Карельского Заксобрания от партии «Единая Россия», задержан как подозреваемый в преступных действиях сексуального характера, совершенных в отношении подростков. Сообщение об этом поступило от представителя Следственного комитета России по региону.

Кроме вышеназванного депутата, в этом преступлении подозревают и замдиректора Беломорско-Онежского филиала Госуниверситета морского и речного флота им. адмирала Макарова.

По существующей версии, в мае-июне 2012 года они производили насильственные действия сексуальной направленности в отношении несовершеннолетних.

По данным правоохранителей, судом рассмотрено ходатайство следователя в отношении подозреваемых и продлил срок их задержания до 5 мая, в связи с плохим самочувствием, Романов помещен в лечебное учреждение.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: