Российские военные пройдут в составе зарубежных парадов Победы

04/26/2015 - 23:58

Самое значительное количество личного состава, вооружения, а так же военной техники и авиации ВС РФ выступит на Параде Победы в столице Беларуси

МОСКВА, 26 апреля. Военные России пройдут строем в парадах Победы в Киргизии, Армении, Южной Осетии и Белоруссии.Сообщение об этом сделано в управлении пресс-службы Минобороны РФ.

Более тысячи военнослужащих Минобороны России примут участие в празднествах, посвященных 70-летию Великой Победы, проводимых в близких к России государствах. Кроме личного состава, будет задействовано 86 единиц военной техники и более 30 единиц авиации, сообщает информационная служба ведомства.

Самое значительное количество личного состава, вооружения, а так же военной техники и авиации ВС РФ выступит на Параде Победы в столице Беларуси

В Минске на параде выступит 636 военнослужащих и 30 единиц техники из Российской Федерации. Пот главной площади Минска проедут Т-90, БТР-82А, БМП-3 и БМД-2К-АУ, бронеавтомобили "Тигр", САУ 2С19 "Мста", а также ЗРПК "Панцирь" .

В небе Белоруссии пролетит 15 самолетов российских ВВС, в том числе бомбардировщики - ракетоносцы Ту-22М3, Ту-95 МС, истребители Су-34 и учебно-боевые Як-130.

По столице Киргизии, городу Бишкеку в составе парада пройдут около
70 российских военных.

Торжества в Армении запланированы в Ереване и Гюмри. Там ожидается участие почти 200 военнослужащих российского Министерства Обороны.

В Цхинвале (Южная Осетия) торжественным маршем в военном параде пройдет около 150 военнослужащих в сопровождении более 20 единиц военной техники.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: