Ханс Рюле: что русскому танку хорошо - немецкому не пробить

04/26/2015 - 22:48

Армия Германии не имеет на вооружении боеприпасов, способных пробить броню танков, даже времен СССР - Т-80 и Т-90, тем более новейшей "Арматы", такое заявление сделал Ханс Рюле, бывший глава отдела планирования Минобороны ФРГ.

26 апреля, Новости. Немецкий танк новейшей конструкции Leopard 2 не имеет бронебойных боеприпасов, значимых против российских танков, пишет экс-глава отдела планирования Минобороны ФРГ Ханс Рюле в статье для немецкого еженедельника Die Welt .

По словам Рюле, «лучший в мире танк» Leopard 2 не мог своими снарядами пробить даже броню советского Т-80, об этом еще в середине 1980-х пришли к выводу бундесвер и внутренняя разведка ФРГ.

Основная причина, по словам Рюле в том, что снаряды для Leopard 2 производятся на основе карбида вольфрама, а не обедненного урана. Но власти Германии, стараются "избегать всего, где есть слово "уран", не смотря на то, что основные союзники по Северо-Атлантическому Союзу используют подобные снаряды.

Сейчас бундесвер использует танковые боеприпасы DM63 на основе карбида вольфрама, бронепробиваемость которых практически сравнялись с боеприпасами США 80-х годов.
"Однако они не обладают достаточной мощностью для того, чтобы поразить броню новых модификаций танков Т-80 и Т-90, не говоря даже о российском танке "Армата", — пишет Рюле и отмечает, что в связи с этим выстраиваемые бундесвером планы по модернизации списанных танков Leopard 2 бессмысленны.

Leopard 2

В ответ на запрос издания Die Welt в Министерство обороны ФРГ по данной проблеме заявлено, что по их мнению «существует современная броневая защита, которая способна выдержать воздействие противотанковых боеприпасов Leopard 2».

В связи с чем, еженедельник подводит итог, что "против российских танков шансов нет".

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: