Статуя Свободы в Нью-Йорке вызвала беспокойство у служебной собаки

04/24/2015 - 22:33

Полиция США помогла покинуть всем посетителям территорию, окружающую Статуи Свободы в Нью-Йорке. Сообщение об этом сделал канал CNN.

Беспокойство проявила служебная собака, она отреагировала на один контейнер, находящийся на острове, где сооружена фигура. К месту, вызвавшему повышенное внимание специально обученной собаки, запрошены взрывотехники.

Все посетители с острова вывезены паромами.

Статуя Свободы является самой известной Нью-Йоркской достопримечательностью. Она наделена статусом национального памятника и находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Эту скульптуру, созданную французским скульптором Фредериком Огюстом Бартольди подарил народ Франции. Соединенные Штаты получили ее к столетию своей революции и в 1886 году, она была установлена на постоянное место на остров в гавани Нью-Йорка.

Этот остров расположен примерно в 3 километрах к югу от Манхэттена. В правой руке статуи зажат факел, а левой она удерживает скрижаль с датой "4 июля 1776 года" — в этот день была принята Декларации независимости США. Общая высота скульптурной композиции 93 метра. Каждый год на Либерти-Айленд бывает почти 3 миллиона туристов

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: