Патриарх Филарет посмертно наградил «Сатану» медалью

04/22/2015 - 14:54

«Сатана» - именно под таким позывным воевал в составе полка «Азов» грузинский инструктор Георгий Джанилидзе, погибший 18 апреля под Широкино.

Глава Киевской патриархии Филарет «всей Руси-Украины», не признанный УПЦ МП и РПЦ МП, посмертно наградил медалью «За жертвенность и любовь к Украине» «Сатану» - Георгия Джанилидзе, бывшего инструктором полка «Азов». Рассказал об этом на страничке в ФБ волонтер и фотограф Дмитрий Чичера.

Чичера описывает, что этой медалью награждаются проявившие героизм, самопожертвование «во время событий революции Достоинства, во время защиты Родины на Донбассе и в Крыму» и активную гражданскую позицию люди. Кроме этого, медаль вручается тем, кто занимается волонтерской деятельностью и помогает ВСУ, национальной гвардии, батальонам добровольцев, а так же другим военным структурам Украины.

Инструктор боевых подразделений с позывным «Сатана» Георгий Джанилидзе погиб 18 апреля в боестолкновении под Широкино. На своей родине в Грузии он ранее служил в элитном армейском соединении имени Гулуа, но потом отправился на постоянное жительство в Турцию. И именно из Турции он приехал участвовать в т.н. «АТО» на территории Донбасса.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: