МИД ФРГ предостерегает Россию от признания независимости ДНР и ЛНР

04/19/2015 - 23:33

[[nodetitle:Владимира Путина спросили о признании ЛНР и ДНР: что ответил президент|Владимир Путин ранее заявил]], что вопрос о признании независимости республик или о непризнании их, после своего возникновения будет рассматриваться в связи с реальной ситуацией на тот момент.

Новости, Берлин, 19 апреля. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил российские власти об осторожности в процессе возможного признания провозглашенных ДНР и ЛНР независимыми государствами.

Эта возможность в значительной мере внесет осложнение в процесс по урегулированию ситуации на Украине, - заявил Штайнмайер в эфире телеканала ARD.

Он призвал Российскую Федерацию к соблюдению территориальной целостности Украины и подчеркнул, что именно это и послужило основой Минского соглашения. Министр сказал, что надеется на реализацию этих договоренностей.

Если бы надежда совсем отсутствовала, то не было бы затрачено столько усилий в этом направлении, - отметил германский дипломат. Он подчеркнул, что сейчас ситуация уже не настолько опасна, как «еще три месяца назад». Но, по заявлению Штайнмайера, «быть довольным» процессом выполнения договоренностей нельзя.

Источник: 

tass.ru, фото: nedelya-ua.com

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: