Антонов: страны НАТО не однородны в отношении к России

04/17/2015 - 23:44

Некоторые из стран членов НАТО, невзирая на сложность геополитической ситуации, предполагают развивать связи с Россией. Заявление об этом сделал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Он подчеркнул, что не считает, что все страны НАТО враги России и сказал, что Североатлантический союз не является однородной структурой. Антонов уточнил, что хотя не и не хочет упоминать названия стран, заместители министров которых приезжали в Россию инкогнито для того, что бы продумать сложившуюся ситуацию и попробовать найти из нее выход.

Заместитель главы ведомства добавил, что во время недавно прошедшей четвёртой Московской конференции по международной безопасности, он неоднократно выслушивал предложения о восстановлении диалога. Антонов поделился, что вопрос сейчас стоит так, что кто-то должен сделать первый шаг, протянув руку на встречу. Он уточнил, что не смотря на то, что отношения с НАТО сейчас заморожены, министерство обороны надеется когда-то назвать страны входящие в него вновь своими партнерами и будет радо видеть их на своих конференциях.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: