Лебедев подтвердил звание чемпиона мира, «сделав» француза на ринге

04/11/2015 - 00:17

В пятницу, 10.04.2015, в Москве состоялся бой за обладание званием чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA между Денисом Лебедевым (Россия) и Йоури Каленга (Франция). Победа по единогласному решению судей (116:111, 115:112, 115:111) была одержана 35-летним россиянином.

Сразу, в первом раунде, Лебедев мощным левым боковым попал в голову соперника, и 27-летний француз явно приуныл.

Второй трехминутный отрезок начался с удара левой в исполнении Дениса, который вновь достиг цели. После этого, еще было добавлено и по корпусу темнокожего француза.

Третий раунд также остался за Лебедевым. Каленга получил очередной удар в челюсть, при этом сам в основном колотил по воздуху зала ГКЦЗ «Россия».

Четвертый раунд едва не начался с накдауна, в который едва не отправил оппонента Денис ударом в область печени, однако, перед самым гонгом, он оказался на настиле сам. Француз, использовав ошибку, нанес мощный удар россиянину в лоб.

Далее Каленга стремился зафиксировать достигнутое и активно наседал, заставляя Дениса совершать ошибку за ошибкой.

Но преимущество было недолгим и завершении шестого раунда Лебедеву инициатива была россиянином возвращена - несколько мощнейших ударов подряд достигли головы Каленга.

Седьмой отрезок обозначился первым приземлением Каленгой на настил после комбинации корпус-голова. Не смотря на это, он смог продержаться до перерыва.

Во время восьмого раунда Денис укреплял свое преимущество по проведенным ударам. При этом, француз показывал чудеса выносливости и упорства, уходя от нокаута.

Очередные два раунда проходили в равной борьбе, но у Дениса, к этому моменту, уже был солидный запас по судейским оценкам.

Перед самым окончанием 11-го раунда соперник Лебедева едва не рухнул на пол в результате двух попаданий в голову. В завершении он даже показал свою замечательную выносливость и физическую подготовку, проведя открытый обмен ударами.

Обоюдоострая борьба произошла и в заключительном, 12-ом раунде. Россиянин не допустил серьезных ошибок и уверенно довел бой до победного конца.

Теперь на счету Дениса Лебедева 27 побед (20 нокаутом) при единственном поражении. Каленга потерпел второе поражение за 23 боя в своей профессиональной карьере.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: