Человек с самым сильным ударом живет в России

04/05/2015 - 22:46

В Москве проводился чемпионат России по силе удара, победу одержал Дмитрий Спиричев.

Не только представители различных видов спорта - боксеры, каратисты, тяжелоатлеты, но и совсем не спортсмены собрались в Москве, на чемпионате по силе удара для того, что бы выяснить, чей удар окажется сильнее по показаниям на специальном мешке-силомере.

Перед началом турнира участники были разбиты на весовые категории. Для участия в отборочных соревнованиях заявилось более ста человек. Среди участников были не только профессионалы, но и обычные люди, далеко не боксеры. Именно для таких перед началом соревнований было рассказано, как подготовить руку, что бы обезопасить ее от повреждения при ударе.

Экс-чемпион мира по боксу Роман Кармазин предварительно и проинструктировал желающих новичков, каким образом лучше наносить удары.

Свою силу удара пришли проверить даже дети и женщины. Сенсацией завершился удар одной из участниц соревнований - Анжелики Титовой. Она показала значительный результат в 411 килограммов. Как оказалось, что такой удар под силу даже не каждому подготовленному боксеру. После проведения удара, Анжелика рассказала, что наносила свой удар не используя какую-либо специальную технику – просто быстро и хлестко.

Однако, участник Олимпийских игр, обладатель Кубка мира по боксу Александр Апанасёнок уверен, что лишь определенные навыки, например умение грамотно расслабить тело, могут способствовать силе удара. Александр ударил по всем правилам бокса и выбил 689 килограммов.

Но все-таки, наивысшего результата добился не боксер, а представитель силового троеборья. Дмитрию Спиричеву покорился результат 840 килограммов, что на 40 килограммов больше, чем самый большой результат знаменитейшего нокаутера современности Майка Тайсона.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: