Лунгеску не считает, что присутствие НАТО у границ России значительно

04/03/2015 - 23:42

Присутствие НАТО у границ России носит переменный характер и не надо считать его уровень реальным,— заявила официальный представитель Северо-Атлантического альянса.

Новости НАТО, 03.03.2015. Присутствие войск НАТО недалеко от границ России имеет незначительный уровень, прокомментировала Оана Лунгенску реплику агентства Sputnik.

Официальный представитель НАТО уверила, что факт присутствия имеет переменный характер, а его уровень не может определяться как реальное присутствие вооруженных сил.

В данное время на территории Эстонии совершаются эстоно-американские учения, на которые прибыла с итальянской авиабазы Авиано 510 эскадрилья истребителей ВВС США. Пока проводятся учения, истребители F-16 ВВС США временно размещаются на авиабазе Эмари. Кроме боевых самолетов в прибалтийскую страну прибыли почти 300 военнослужащих США.

Ранее, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич выразил мнение, что эстонские учения США и НАТО могут свидетельствовать о планах альянса, базировать на российской границе ударную силу авиации, способную к несению ядерного оружия.

Кроме этого, постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко замечал, что действия альянса по укреплению своих восточных рубежей изменяют европейскую военно-политическую картину и являют значительный риск для России и вынуждают ее вносить изменения в военное планирование.

Источник: 

ria.ru, фото: giga.ua

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: