Харф не хочет сравнивать бегство президента Йемена с отъездом с Украины Януковича, и не спрашивайте

04/03/2015 - 23:03

В Госдепе США не сравнивают ситуацию в Йемене, когда президент Абд Раббу Мансура Хади сбежал из страны с поспешным тайным отъездом из Украины Януковича после событий на Майдане.

Вопрос, по какой причине США воспринимают произошедшие факты по разному, был задан российским журналистом официальному представителю госдпартамента Мари Харф на брифинге.

На это Харф ответила, что предпочитает не использовать слово «бежал», так как Хади покинул страну из-за вооруженных хуситов, захвативших часть Йемена и его столицы. А Киев, отметила Харф, в своей большей части был свободен от вооруженных групп, поэтому эти ситуации сравнивать не надо. Кроме того, уточнила представитель госдепа, что лично ей неизвестно, угрожала ли экс-президенту Украины Виктору Януковичу опасность, которая вынудила его оставить страну.

Ранее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что США придерживается двойных стандартов, оправдывая одного президента и обвиняя другого в аналогичных ситуациях, избегая при этом переговоров относительно их положения.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: