Медведчук: на Украине начинается "театр абсурда"

04/01/2015 - 00:07

Иностранные менеджеры на руководящих должностях в государственных компаниях Украины выявляют то, что на Украине начинает действовать "театр абсурда". Такое мнение выразил Виктор Медведчук, лидер общественной организации "Украинский выбор".

[[nodetitle:Яресько: Украина хочет провести переговороы с Россией по вопросу долга|НОВОСТИ, УКРАИНА, 31.03.2015]]. Виктор Медведчук (общественная организация "Украинский выбор") высказался по поводу возможного назначения иностранного руководства в государственные компании Украины определив это, как "театр абсурда в действии".

Кроме этого, украинский политик критично отнесся к заявлению Яценюка, о том, что на Украине "не осталось компаний-посредников", способствующих перекачиванию миллиардов долларов в карманы олигархов.

Медведчук напоминает, что три месяца назад премьер-министр Украины «клятвенно заверял», что страна избавилась от компаний-посредников, в которых исчезают миллиарды долларов. Однако, уже после этих слов, произошли громкие скандалы, связанные с "Укрнафтой" и "Укртранснафтой". А сейчас Яценюк находит "новый подход" государства к управлению крупными государственными компаниями, рассуждает политик.

Новый рецепт Яценюка максимально прост: "…государство восстанавливает свое управление (над такими компаниями, как "Укрнафта", "Укртранснафта", "Укртатнафта" - ЮФ) … и мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент".

Виктор Медведчук на странице в ФБ, назвал «театром абсурда в действии» управление украинскими государственными предприятиями иностранными менеджерами и отметил, что становится все больше людей, которые считают, что Украина «полностью перешла под внешнее управление Запада».

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: