Яресько: Украина хочет провести переговоры с Россией по вопросу долга

03/31/2015 - 22:59

[[Зарплатный кризис затронет всю Украину, мнение эксперта.|Глава министерства финансов Украины]] заявила о том, что власти вскоре приступят к переговорам с кредиторами по реструктуризации долга. Яресько сообщала ранее, что Украине необходимо достичь компромисса по реструктуризации своей задолженности до конца мая.

НОВОСТИ, КИЕВ, 31.03.2015. Наталья Яресько, являющаяся министром финансов Украины, сделала заявление о том, что страна не панирует отдельных совещаний с Россией по реструктуризации своего долга, поэтому хочет видеть российских представителей на совместных переговорах.

Двумя значительными держателями украинских евробондов являются инвестиционный фонд Franklin Templeton (в 2013 году приобрел 7 миллиардов внешнего долга Украины или около четверти всех еврооблигаций) и Российская Федерация (3 миллиарда долларов, срок погашения которых наступает в конце 2015 года).

Глава Минфина Украины сказала в интервью "5 каналу", что были приглашены все кредиторы для участия в переговорах по реструктуризации долга, в том числе и РФ. Она уточнила, что не знает, кто на настоящее время является владельцем этих облигаций, так как ими можно торговать и держатели их могут меняться. Поэтому передача информации о запланированной встрече была формальной и ответ пока не получен.

Яресько отметила, что минфин не заинтересован в переговорах с отдельными кредиторами и предпочитают разговаривать со всеми на одинаковых условиях. Но видеть на этих совместных переговорах Россию она бы хотела, добавила она.

Напомним, что министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил о том, что Россия не планирует реструктурировать и пролонгировать долг Украины, равный 3 млрд. долларов.

Источник: 

ria.ru, фото: www.1tv.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: