Ле Пен об успехе Нацфронта на выборах: у нас все впереди

03/29/2015 - 23:08

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен сказала, что результат происходящих выборов являет сейчас значительный исторический результат. Она заявила, что их партия обретает политическую силу на многих территориях и поддержка значительной части электората станет основой для крупных побед в дальнейшем.

[[Феменистки с усами демонстрировали голую грудь на избирательном участке|НОВОСТИ, ПАРИЖ, 20.03.2015]]. Национальный фронт показывает на выборах хорошие результаты и это станет крепкой основой для продвижения вперед, заявила лидер правых Марин Ле Пен. Она сказала, что второй тур показал увеличение количества поддерживающих, в пользу НФ сейчас выступает около 40% избирателей.

Марин Ле Пен заявила, что результат происходящих выборов это значительный исторический факт и их партия обретает политическую силу на многих территориях - поддержка значительной части электората станет основой для крупных побед в дальнейшем.

Но, так как выборы членов генсоветов департаментов проводятся по мажоритарной системе, это, как и на парламентских выборах, не позволит FN даже при значительных результатах получить весомое представительство во власти. В результате выборов правые могут претендовать на несколько десятков мест в генеральных советах, но руководящая роль хотя бы в одном из них по-прежнему находится под вопросом. На настоящий момент Нацфронт имеет стабильный шанс на победу только в Воклюзе, причем если большинство не будет абсолютным, то и здесь за должность главы совета придется и поспорить.

Крупнейший представитель оппозиции, партия "Союз за народное движение" (UMP) во главе с Николя Саркози и центристский «Союз демократов и независимых» (UDI) могут по итогам выборов претендовать на лидерство в 66-70 департаментах Франции. Об этом свидетельствуют данные, полученные институтом изучения общественного мнения CSA (по сообщению телеканала BFMTV). Соцпартия, согласно предположительной оценке, оставит за собой лишь 27-31 департамент. Крайне правый Национальный фронт (FN) Марин Ле Пен может лидировать в одном-двух. Таким образом, левые отодвинутся от руководства в 26-30 департаментах Франции, что свидетельствует, по словам Саркози о «широко отвергнутой» политике президента Франсуа Олланда.

Источник: 

ria.ru, фото: zn.ua

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: