Бенедикт Камбербэтч - самый близкий родственник Ричарда III по линии бабушки

03/26/2015 - 10:35

Генеалоги предполагают, что в Великобритании сейчас проживает от 1 до 17 млн. потомков Ричарда III – последнего английского короля из династии Плантагенет. Но известный специалист по генеалогии Кевин Шюрер сделал вывод, что актёр Бенедикт Камбербэтч находится в наиболее близкой родственной связи с давно усопшим монархом.

[[Рене Зеллвегер опять в привычном облике появилась на публике|Новости Шоу-бизнеса]]. Учёный, работающий в Университете Лестера полагает, что Камбербэтч (наиболее известный жителям России по роли Шерлока Холмса в сериале «Шерлок»), в 16-м поколении приходится троюродным братом английскому королю, который погиб в битве при Босворте еще в 1485 году. Это исследование Шюрера опубликовало издание The Guardian. Генеалог считает, что ближе всего они связаны через Джоан Бофорт - прабабушку Ричарда III. Кроме того, по мнению Шюрера, Камбербэтч является и родственником Елизаветы II.

Так как знаменитый актер признан родственником монарха, он включен в список участников торжественной церемонии похорон Ричарда III в Лестерском кафедральном соборе.

Поэтому не случайно, именно Бенедикту Камбербэтчу доверено сыграть роль Ричарда III, последнего короля из династии Плантагенет (время правления 1483-1485) в сериале BBC «Пустая корона: Война Алой и Белой Розы», созданном по мотивам пьес Шекспира.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: