Аксенов: в Крыму нет, и не будет украинского вещания

03/24/2015 - 11:55

На прошедшем недавно конкурсе по выдаче лицензий на вещание заявок с украинской стороны не было, соответственно, лицензия никому выдана не была, заявил Дмитрий Киселев, генеральный директор МИА "Россия сегодня".

[[Аксенов высказался по поводу похорон Януковича-младшего в Крыму|НОВОСТИ, Крым, 24.03.2015]] Как рассказал Сергей Аксенов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", появляющиеся сообщения о налаживании украинского вещания на территории Крыма не основаны на реальности. Если что и есть, то только по спутниковым каналам в индивидуальном порядке, добавил он.

Глава полуострова прокомментировал замечание о планах Украины возобновить вещание в Крыму словами о том, что такого ничего не планируется. Крым в настоящее время не будет работать над распространением украинского вещания на полуострове, «на мой взгляд, это безумная и бестолковая идея», подвел итог разговору Аксенов.

Дмитрий Киселев, являющийся гендиректором МИА "Россия сегодня» уточнил, что для начала вещания необходима лицензия, но украинской стороне она не была выдана, в том числе в связи с тем, что соответствующих заявок не поступало.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: