Янукович-младший погиб как герой, похоронен в Севастополе

03/24/2015 - 10:55

[[Аксенов высказался по поводу похорон Януковича-младшего в Крыму|Сын Януковича, Виктор Янукович-младший, похоронен в Севастополе, на мемориальном военном кладбище. Это подтвердила администрация Нахимовского района города. ]]

Как объяснили чиновники, именно это место выбрано для захоронения потому, что по свидетельству спасшихся, молодой человек погиб, спасая других. Он помог пассажирам микроавтобуса выбраться, а сам не успел. Но пока официальной информации об этом нет.

На данный момент очевидна такая картина произошедшего.

Виктор находился за рулем микроавтобуса, который 20 марта выехал на лед Байкала для того, что бы сделать красивые снимки. Сделано это было не в месте, указанном как переправа. В ходе передвижения, молодой человек не заметил границу старого, крепкого льда и нового, более тонкого. В результате этого, автомобиль накренился на сторону водителя и стал быстро уходить под воду. Виктор помогал своим спутникам покинуть тонущий микроавтобус, а сам не успел этого сделать. Прибывшие вскоре спасатели подобрали потерпевших со льда и извлекли тело водителя из воды.

По сообщению МЧС, у погибшего были документы на имя Виктора Давыдова. Поэтому официального подтверждения того, что этот человек был сыном Виктора Януковича, нет. Единственным формальным подтверждением этого служит некролог от Партии Регионов, опубликованный 22 марта без уточнения обстоятельств гибели.

Однако, по сообщению администрации кладбища, где в понедельник, 23 марта, было проведено захоронение, во время церемонии присутствовал сам Виктор Янукович-страший. Кроме этого там находился маленький мальчик, предположительно сын погибшего, и еще несколько человек, видимо родственников.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: