Коломойский признал ЛНР и ДНР состоявшимися, а их власть законной для них

03/23/2015 - 00:36

Около двух миллионов украинских граждан каким-то образом живут в части Донецкой и Луганской областей. Там есть свои руководители, которые управляют самопровозглашенными субъектами, - так выразил свое мнение губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский.

[[nodetitle:«Укронафта» контролируется частным батальоном Коломойского «Днепр-1»|УКРАИНА, Новости, 22.03.2015]] Украинский губернатор и крупный бизнесмен Игорь Коломойский уверен, что самопровозглашенные народные республики имеют реальную власть, которой являются Захарченко и Плотницкий, как бы Киев к ним ни относился.

Митинги апреля 2014 года в части Донецкой и Луганской областей привели к тому, что жители, не признавшие законность февральского госпереворота, объявили о создании "народных республик". После того, как в мае там были проведены референдумы, они объявили о своем суверенитете, а позже объединились в союз "Новороссия". Существование ДНР и ЛНР в Киеве не признают.

Коломойский призывает посмотреть на происходящее со стороны жителей этих мест. «Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий», - говорит олигарх и подчеркивает, что они являются там властью – «захваченная, узурпированная, но это власть». Коломойский обращает внимание на то, что голосовавших против самостоятельности административных единиц там не осталось - «они уехали, все, кто мог, уже уехал». Украинский деятель делает упор на то, что даже проведение выборов по украинским законам не гарантирует того, что «там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого». Об этих словах Коломойского сообщил канал "1+1", в Телевизионной службе новостей.

Он обратил так же внимание на то, что хотя Киев их и не признает, но ЛНР и ДНР "состоялись", как субъекты Украины. «К большому сожалению», по его словам, – «Они существуют». Руководители образований «управляют этими субъектами», подвел итог Коломойский и видимо, часть Донецкой и Луганской областей, где остались 1.5-2 млн. граждан Украины "каким-то образом выживает".

Игорь Коломойский в последний год был известен тем, что финансировал батальоны "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1" и "Днепр-2", активно воюющие в т.н. АТО против жителей самопровозглащенных республик. В России против него открыто уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: