Связь Госдепа и украинских олигархов вынесена на всеобщее обозрение американским журналистом

03/22/2015 - 23:34

Констатация факта участия управления запада украинским правительством не подвергается сомнению давно, однако именно сейчас это стало неопровержимо и очевидно, пишет американский журналист.

[[США готовят очередные конфликты на азиатских границах России, мнение эксперта|США - УКРАИНА, Новости]], 22.03.2015 Обеспечение финансовой поддержки Фонда Клинтона (США) от украинских олигархов является значительным фактом в контексте украинского кризиса, говорится в статье Zero Hedge журналиста Майкла Крайгера.

Журналист предлагает обратить внимание на Фонд Виктора Пинчука, украинского предпринимателя и члена правительства Украины. Он за четыре года, начиная с 2009-го, вложил в Фонд Клинтона по меньшей мере 8,6 млн. долларов. Крайгер сообщает, что Пинчук показал себя активным сторонником сближения Украины и ЕС и указывает на статью в Wall Street Journal. В той статье сообщалось, что еще в 2008 году Пинчук внес 29 млн. долларов в подразделение Фонда, которое контролирует проекты благотворительности, в том числе их финансирование, однако не ведет денежных дел напрямую. Этот взнос, который сделал Пинчук, был напрвлен на финансирование программы формирования группы будущих украинских лидеров для "модернизации Украины". Причем, часть из них сейчас являются членами правительства Украины, говорится в материале.

Представители Фонда Пинчука заявили, что суммы были внесены для поддержки стремления сделать Украину "свободной, успешной и современной страной на основе европейских ценностей". Поэтому, действия Пинчука можно рассматривать только как «хорошую вещь», так как его воздействие на Госдеп США, совершено в интересах Украины.

Журналист Майкл Крайгер утверждает, что наиболее значительным инвестором Фонда Клинтона в период бытности Хиллари Клинтон госсекретарем Соединенных Штатов, являлась Украина. Крайгер обращает внимание на то, что так как сейчас Украина является «главной геополитической точкой на земле, следует задать много вопросов». Он отмечает, что еще одним "сомнительным аспектом" современного правительства на Украине является факт внезапного получения гражданства страны тремя иностранными гражданами, для обеспечения возможности занятия ими руководящих должностей в парламенте.

Журналист имеет в виду американку Наталью Яресько, ставшую министром финансов Украины, гражданина Литвы Айварасе Абромавичусе, занявшим место главы Минэкономразвития и гражданина Грузии Александра Квиташвили, ставшим главой Минздрава.

Крайгер пишет о том, что во время нахождения Хиллари Клинтон в Госдепартаменте США, У Пинчука появился лоббист и консультант - социолог Шон Паркер. Через некоторое время тот рассказал, что Пинчук неоднократно встречался с помощниками Клинтон, чему был свидетелем, причем по его утверждению целью этих встреч было «подтолкнуть США к тому, чтобы оказать давление на действующего тогда президента Виктора Януковича». Однако, по заявлению Паркера, разговор шел о вопросе освобождения из тюрьмы Юлии Тимошенко и это никак не было связано с пожертвованиями в Фонд Клинтона.

Журналист подводит итог своим размышлениям на эту тему, говоря о том, что если ранее и велись разговоры о том, что «новое украинское правительство является… западным марионеточным парламентом», то сейчас стало совершенно очевидно и неопровержимо ясно, кто его контролирует.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: