«Укронафта» контролируется частным батальоном Коломойского «Днепр-1»

03/22/2015 - 21:43

[[Коломойский положил начало войнам за передел собственности, анализ ситуации с Укрнафтом|Олигарх объявил войну президенту Украины, теперь он захватил предприятие, больше половины акций которого принадлежит государству. ]]

УКРАИНА, НОВОСТИ, 22.03.2015 Офис нефтяной компании «Укрнафта» в Киеве удерживают бойцы батальона «Днепр-1», который подконтролен губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Хотя форма вооруженных людей, контролирующих здание, лишена опознавательных знаков, но один из них сказал журналистам, что состоит именно в этом батальоне. Об этом сообщил на странице в «ФБ» депутат Рады Сергей Лещенко.

Лещенко уточнил, что хотя военный после пререканий и сообщил ему, к какой войсковой части он относится, но объяснить, что делает тербатальон Днепропетровской области в Киеве отказался.

Депутат даже выложил фото бронированного автомобиля, который он увидел за воротами «Укронафты». Причем отметил, что все это происходит в самом центре Киева.

По меткому выражению Лещенко «олигархические клыки… впились в добычу и не хотят отпускать». Депутат добавляет, что «это вызов всем нам».

Перед тем как взять полностью под контроль, люди Игоря Коломойского обнесли здание «Укронафты» забором. Работы велись под охраной автоматчиков.

По мнению Сергея Лещенко, олигарх, таким образом, выражает несогласие с новым законом об акционерных обществах в части снижения кворума. Сейчас в «Укранафте» у государства 50 процентов плюс 1 акция, но только соответственно новому закону возможно установление государственного управления, впервые за 12 лет, уточнил депутат.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: