США готовят очередные конфликты на азиатских границах России, мнение эксперта

03/20/2015 - 23:14

[[Рост доллара свидетельствует о его агонии, считает американский экономист из Лондона|Соединенные Штаты оказывают на Россию все усиливающееся давление]], препятствуя разрешению украинского кризиса с одной стороны, а с другой, подготавливая почву для новых "цветных революций" в Армении, Киргизии и Узбекистане, высказывает свое мнение американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

США - УКРАИНА, Новости, 20 марта. США не интересно завершение кризиса на Украине, кроме этого, они уже ведут разработку очередных "цветных революций" в Армении, Киргизии и Узбекистане. Но основная цель всего этого – форсирование давления на РФ, с целью внести дестабилизацию в политические связи внутри страны. Об этом высказался Пол Крейг Робертс, американский эксперт по политическим и экономическим вопросам. Свое мнение он описал в статье "Россия под атакой", которую выложил на своем официальном сайте.

Политолог предполагает, что действия Вашингтона осознанно направлены на подрыв минских соглашений. При этом, доверенные лица госдепа прибывают в Армению, Киргизию и Узбекистан, для подготовки условий к организации в этих странах "цветных революций" и усложнения ситуации вдоль всей российской границы.

В результате этого, Россия оказывается перед возобновляющимся конфликтом на Украине, при этом наблюдая три другие ситуации, близкие к украинскому сценарию, но уже на своих азиатских границах, — объясняет Робертс в статье.

При этом он предполагает, что сейчас видно только начало заготовленного
США и давление на Россию будет возрастать.

Кроме этого, политолог просит вспомнить читателей о том, что генсек НАТО уже осуждал мирное соглашение между Россией и Грузией, заключенное после военного нападения Грузии на Южную Осетию. НАТО в тот момент не одобрило это соглашение, как "затрудняющее усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе".

Робертс считает, что такие заявления делаются для того, что замаскировать главный мотив Вашингтона – размещение в Грузии собственных баз прямо на границах России, что уже реализовано в Польше и Прибалтике.

Политолог также подвергает сомнению компетентность западных СМИ, распространяющих информацию, выгодную Вашингтону.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: