В Донбассе опять прогремел взрыв на железной дороге

03/18/2015 - 16:11

Между Сентяновкой (ЛНР) - Шипиловым (Украина) на железной дороге произошел взрыв, когда там двигался состав поезда № 3004. Удар произошел под тепловозом, при этом сошла с рельс первая тележка колесных пар. Сообщение об этом поступило из Министерства транспорта Донецкой народной республики.

ДОНБАСС, НОВОСТИ, 18 МАРТА. Происшествие произошло вчера поздним вечером, на 51 километре участка перегона, недалеко от моста. В результате аварии никто не пострадал. [[В украинских школьных учебниках появится глава о "русско-украинской войне", это уже утверждено|В сообщении минтранса ДНР высказывается предположение, что взрыв произошел в результате диверсии со стороны ВСУ]], так как данный участок железнодорожных путей находится на украинской территории.

В Луганском информационном центре уточнили, что подорван эшелон из 51 вагона с коксом, следовавший на Украину. Глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин, прокомментировав это известие, сказал: "Прекратилось сообщение между ЛНР и Украиной", так как ранее, недалеко, уже был взорван железнодорожный мост.

А 17 марта были подорваны пути на железнодорожном перегоне "Южнодонбасск - Еленовка". По этому поводу, в министерстве транспорта ДНР сообщили, что по предварительным данным, разрушение произошло в результате подрыва пути с целью нарушения сообщения между ДНР и Украиной. И заметили, что данный участок важен для поддержания товарообмена и жизнедеятельности республики.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: