"Антифотошоп" подвергает сомнению слова о том, что Путин здоров и приводит неожиданные "доказательства"

03/14/2015 - 01:10

С помощью онлайн-демо [[Apple "умными часами" называет многофункциональный электронный прибор|версии новой]] программы «Антифотошоп» было проверено то, что беспокоит россиян в последние дни.

В конце недели общественность была взбудоражена слухами о том, что президент России Владимир Путин болен. Было решено проверить последние снимки, появившиеся на официальном сайте президента страны, и выложенные в отчете за 13 марта о проходившей в Кремле встрече.

Поле проверки новой программой двух снимков, были получены данные о том, что к фотографиям было применена редакционная обработка. Кроме того, добровольные исследователи сделали вывод, что сами Фото были сделаны в 2011, а обработаны в 2012 году.

Первый вывод никого не должен удивлять, так как, когда происходит публикация снимка в цифровом формате, он как правило чаще всего проходит процесс предварительной обработки – часто применяется форматирование и банальная обрезка кадра.

Касательно второго вывода закрадываются некоторые мысли о том, что вновь разработанной программе, необходимо завоевать известность и попросту раскрутиться, поэтому, о ее возможностях можно услышать самые неожиданные отзывы. Вызывает некоторое сомнение то, что две разные фотографии могут быть сделаны в одно и то же время с точностью до секунды и позже аналогично отредактированы.

Источник: 

roem.ru, фото slon.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: