Яценюк требует отключить отопление, ради экономии денег у населения

03/11/2015 - 16:34

Премьер-министр Украины потребовал от региональных властей позаботиться об экономии энергоресурсов и средств потребителей.

НОВОСТИ УКРАИНЫ, 11 марта. [[Яценюк опять собрался судиться с Россией из-за Крыма, теперь в Гааге и с вещдоком в кармане|Яценюк обратился]] к региональным властям серьезно. Он убедительно требует, в связи с установлением теплой погоды, сократить отопление в целях экономии энергоресурсов страны и личных средств потребителей.

На открытии заседания кабмина в Киеве в среду, премьер призвал в тех регионах, где позволяет температура, срочно прекратить обогрев атмосферы. Надо не медленно «принять решение об уменьшении температуры теплоносителя», - заявил он.

Как считает Яценюк, отдельные, ответственные за теплоснабжении компании, думают о том, что бы выставлять потребителям счета, обогревая при этом окружающий воздух. Но, в то же время, точных указаний о прекращении отопительного сезона, премьер не дал.

Ранее, глава Минэнергоугля Владимир Демчишин сказал, из-за хороших погодных условий, в этом году, централизованное отопление помещений может прекратиться ранее обычного.

Он заявил, что предполагает обратиться в кабмин с предложением, что бы сократить отопительный сезон «по крайней мере, в южных регионах страны, а может, и на большей территории».

Как разъяснил Демчишин, прекращение отопительного сезона наступает при достижении среднесуточных температур показателя +8 градусов. И в настоящее время проводится консультация ос специалистами о возможном понижении этого показателя до +6 градусов.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: