Немцов был не "заказан", а убит по личной инициативе

03/10/2015 - 11:01

По мнению источника в следственных органах, у убийства Бориса Немцова не было "заказчиков". Преступление организовали и совершили Заур Дадаев и Беслан Шаванов, бывшие бойцы спецбатальона "Север". Такой предварительный вывод сделан следователями.

Правоохранители изучают доказательства, показания свидетелей, собственные слова обвиняемого, на основании чего делают предварительный вывод – убийство политика осуществлено по личной инициативе обвиняемых. По словам не официального источника, приведенными агентством «Росбалт», версия, что бывшие бойцы отряда «Север» выступили по чьей-то просьбе еще отрабатывается. Однако, никаких основательных «зацепок», для нахождения возможно «заказчика» пока не обретено.

Предварительная картина преступления, по версии источника в следственных органах, такова. Дадаев и Шаванов уволились из батальона "Север" по личным обстоятельствам, не связанными с их профессиональной деятельностью, некоторые время назад. На «гражданке» стабильно еще так и не устроились. Так как оба мужчины - правоверные мусульмане, в своих разговорах они не редко затрагивали и тему расстрела карикатуристов из французского журнала Charlie Hebdo. Их возмущало то, что отдельные российские общественные деятели, в том числе Борис Немцов, выступали в поддержку погибших, в смысле солидарности с ними в публикации карикатур на Пророка Мухаммеда и в необходимости появления подобных рисунков и в дальнейшем.

Бывшие бойцы "Севера" решили наказать кого-нибудь из активных сторонников такого отношения к их религии, выбор пал на Немцова, так как то и ранее не стеснялся в негативных выражениях в адрес мусульман и недавно предложил "посадить" Кадырова, резко высказавшегося о российских заступниках Charlie Hebdo.

Организаторами были привлечены родственники Дадева - Анзор и Шадид Губашевы, и знакомые - Тамерлан Эксерханов и Хамзат Бахаев.

[[nodetitle:Путин: Рамзан Кадыров заслужил орден Почета|Рамзан Кадыров ранее сказал, что знает Заура как "патриота России" и как глубоко верующего человека.]] Он так же как и все мусульмане, был потрясен оскорбительными действиями карикатуристов Шарли, а так же «комментариями в поддержку печатания карикатур». Глава Чечни напомнил, что Дадаев был удостоен ордена Мужества и медалей "За отвагу", "За заслуги перед ЧР".

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: