Apple "умными часами" называет многофункциональный электронный прибор

03/09/2015 - 23:37

Компания Apple предложила поклонникам наручных хронометров «умные часы», самый демократичный вариант которых стоит 349 долларов, а избранным придется выложить от 10 тыс. в валюте США за "премиум" версию.

Компания Apple провела заключительную презентацию новых Apple Watch. Мероприятие получило название «Навстречу весне» и было проведено в Сан-Франциско. Анонс «умных часов» был в сентябре 2014 года, глава компании Тим Кук тогда впервые представил эту разработку почтенной публике.

Apple Watch сделаны с использованием технологии Digital Crown. Дисплей Retina выполнен таким способом, что позволяет ему чувствовать разницу между касанием и нажатием. [[Количество виртуальных "друзей" зависит от объема мозга, исследование|С помощью «яблочных» часов можно вести переписку, а так же отвечать на звонки. ]]При получении сообщения, часы легко известят об этом с помощью нажатия на запястье.

Но это еще не все. Устройство, которое все-таки называют часами, может проводить разблокировку электронных замков, а так же помогать в оплате покупок в системе Apple Pay.

При таком функционале, разработчики обещают, что емкости аккумуляторов будет хватать на 18 часов.

Предлагается три модификации часов - обычная модель, спортивная версия для активных пользователей, а также часы класса «премиум».

Стоимость «спортивных» моделей двух размеров составляет соответственно 349 и 399 долларов. За Main Apple Watch, желающий приобрести этот электронный прибор, заплатит от 549 до 1,099 тыс. «зеленых», в зависимости от размера. Самый дорогой вариант «премиум» будет стоить от 10 тыс. долларов.

Предварительные заявки на покупку часов компания начнет принимать с 10 апреля. Сами продажи стартуют позже, 24 апреля в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии.

Источник: 

источник, фото top.rbc.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: