Дадаев заявил, что Немцов убит из-за своих высказываний об исламе, СМИ

03/09/2015 - 00:26

МОСКВА, Следствие по делу об убийстве Немцова, 8 марта. Бывший замкомандира полка батальона "Север" ( ВВ МВД РФ) Заур Дадаев фактически признался в организации убийства политика Бориса Немцова. По его заявлению, он сделал это по причине неоднократных негативных высказываний Немцова о мусульманах и исламе, и о декларировании своего отношения к скандально известным публикациям в журнале Charlie Hebdo.
.
По сообщению "Росбалта", сделанному на основании слов источника в правоохранительных органах, Дадаев сделал заявление. Он сказал о том, что в начале 2015 года он узнал о неоднократных негативных высказываниях Бориса Немцова в адрес мусульман, проживающих на территории России. О его поношении пророка Мухаммеда и самого ислама. Воспринимая это как личную обиду и прямое оскорбление религии, Заур не смог стерпеть подобное.

Источник сообщил, что фактически Дадаев сделал признание об организации этого действия, поэтому каких-то громких разоблачений или неожиданных задержаний в рамках расследования этого убийства ждать не стоит.

[[Пять подозреваемых задержаны по делу об убийстве Немцова|Напомним, что Заур Дадаев был задержан, и его арест санкционирован Басманным судом Москвы, в составе группы из пяти человек.]]

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: