Американский вариант «Мертвых душ» – победа покойника на выборах в Вермонте

03/07/2015 - 00:34

Небольшой американский город Андерхилл (Вермонт) может стать реальным воплощением романтического ужаса. На прошедших недавно выборах в городскую администрацию победу одержал умерший офицер армии [[nodetitle:Политолог США: Россия помешала Америке управлять всем миром|США.]]

Заявленный в бюллетене для голосования 55-летний отставник Вооруженных Сил США Кевин Таррант скончался в ночь, перед самым голосованием. По существующему закону любое сообщение новостей о кандидатах приравнивается к агитации и запрещено, местные СМИ не обнародовали это событие. И большинство жителей города отдали свои голоса за умершего человека, для его работы в администрации.


Кевин Таррант

Теперь власти Штата находятся в сложном положении. Необходимо назначать новые выборы, это и планируется. Но, до той поры, когда будет проходить избрание нового претендента, это место в администрации должно быть занято. Срок работающего ранее закончен и он должен покинуть кресло. Значит, соответственно законодательству, должность должен занимать избранный мертвый солдат. Похоже, что мэрия городка будет иметь репутацию «дома с приведением» и «Мертвые души» получат реальное воплощение.

Источник: 

www.rg.ru,
фото: www.tvc.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: