Ляшко призывает расстрелять Кернеса и разогнать правительства Харькова

03/06/2015 - 12:02

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко потребовал принять в Верховной раде документ о роспуске Харьковской областной администрации и Горсовета. Основанием для этого, Ляшко видит в том, что руководства Харькова отказывается признавать Россию страной-агрессором. Он также сказал, что нет уверенности в том, что харьковчане не проведут референдум о присоединении к России или Новороссии.

Новости Украины, 6 марта. Оригинальный лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко выступил с призывом о роспуске [[nodetitle:СМИ: Харьков не согласен признавать Россию страной-агрессором|Харьковской государственной областной администрации за ее отказ признать агрессию со стороны России.]] Сообщение об этом сделала украинская газета "Вести".

Он сказал, что недопустимо проведение антигосударственной политики в условиях войны. Ляшко подчеркнул, что роспуск администрации Харькова и области это минимум, что нужно предпринять и «как максимум – Геннадия Кернеса расстрелять», за то что Харьков не желает признавать Россию страной-агрессором по отношению к Украине.

На основании заявления Ляшко, в Раду был внесен законопроект. Лидер радикалов призвал Владимира Гройсмана, спикера ВР, выложить на рассмотрение проект документа о роспуске административных органов Харькова, как можно скорее, еще до того, как он пройдет регистрационную процедуру в Верховной раде.

Ляшко уточнил, что важность скорого принятия документа о роспуске вызвана тем, что в там могут организовать и провести референдум о присоединении Харьковской области к России или Новороссии.

Харьковский областной совет и горсовет содействуют терроризму, поэтому должны быть срочно распущены, подвел итог своего выступления Ляшко.

Источник: 

ria.ru,
фото: news.bigmir.net

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: