Онищенко: "Кока-Кола" и "Макдоналдс" и ведут боевые действия на территории России

03/05/2015 - 17:17

Помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко выразил свое мнение о маркетинге компаний "Макдоналдс" и "Кока-Кола", сравнив его агрессивные действия с боевыми, направленными против россиян.

МОСКВА, Новости, 5 марта. Помощник премьера, бывший ранее главным санитарным врачом России, Геннадий Онищенко уверен, что компании "Макдоналдс" и "Кока-Кола" ведут [[Жительница Москвы пожертвовала желудком ради стройной фигуры|против россиян]] своеобразную войну.

Он говорит о том, что их маркетинг агрессивен и не имеет ничего общего с пищевыми традициями России. То, как они его проводят, сопоставимо с боевыми действиями против нашего народа.

Такими словами опытный чиновник потребительского надзора поддержал сделанное ранее предложение к руководству компаний Алексея Пушкова, который предложил брендам «Кока-Кола» и «Макдоналдс» присоединиться к санкциям против России и покинуть территорию страны со своей продукцией.

Онищенко подтвердил, что уже не раз высказывал мнение, что существование этих компаний в России возможно только при выполнении условия использования отечественного сырья, а также принципиальных изменений в культуре потребления пищи.

Источник: 

ria.ru,
фото: supplychains.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: