Данные о болезни Михаэля Шумахера опять находятся в руках злоумышленника

03/05/2015 - 10:40

Очередной случай пропажи данных спортсмена [[Певец Михаил Гребенщиков обвиняется в краже волчьей шубы из московского магазина|произошел в результате кражи]] в клинике.
БЕРЛИН, 5 марта, Шумахер. Персональный лечащий врач немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Йоханнес Прайль стал жертвой ограбления. По сообщению немецкой газеты "Бильд", злоумышленники проникли в его кабинет, находящийся в клинике и совершили грабеж.

Были похищены ценные вещи, в число которых попал и компьютер. Там сохранялись данные не только Шумахера, но и других известных пациентов. В числе прочих, там находятся данные и еще одного автогонщика из Германии Нико Росберга. Специалист пока не уточнил, какие именно материалы сейчас доступны для не законного использования злоумышленниками.

По факту кражи проводится полицейское расследование.

Это уже не первый случай исчезновения данных истории болезни Шумахера. Гонщик сейчас восстанавливается от черепно-мозговой травмы. Летом 2014 года была похищена медицинская карточка Михаэля, с целью продажи, одним из сотрудников швейцарской "воздушной скорой помощи".

Более двух лет назад Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием во время активной прогулки на горных лыжах в Мерибеле (Франция). С сентября 2014 года Шумахер восстанавливается на своей швейцарской вилле, расположенной на берегу Женевского озера.

Источник: 

tass.ru,
фото: www.vesti.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: