Минюст США оправдал полицейского, застрелившего подростка в Фергюсоне

03/04/2015 - 23:19

Возбужденное федеральными властями [[nodetitle:США: антироссийская пропаганда усилена в два раза на радиовещании|США]] дело против Даррена Уилсона, белого полицейского, застрелившего чернокожего американца Майкла Брауна, закрыто. В докладе ведомства говорится, что не найдены улики, которые свидетельствовали бы о том, что жизни полицейского ничего не угрожало.

Вашингтон, Фергюсон, 4 марта. Белый полицейский Фергюсона ( штат Миссури) , которые выстрелил в афроамериканца Майкла Брауна, отчего тот скончался, признан не виновным в нарушении гражданских прав. Заявление об этом сделало министерство юстиции США в среду. Дело, возбужденное федеральными властями против Уилсона, было закрыто.

Министерство юстиции в Америке наделено и прокурорскими функциями и может выступать государственным обвинителем в суде.

В докладе Минюста говорится о том, что отсутствуют улики, на основании которых можно было бы «опровергнуть заявления Уилсона о его личной убежденности в том, что он имел основания опасаться за свою безопасность». Правоохранители заявили, что не нашли оснований для того, что бы можно было бы отвергнуть заявления Уилсона о нападении на него Брауна с попыткой отнять у него пистолет.

Убийство молодого человека, афроамериканца Брауна вызвало активные протесты и массовые беспорядки в Фергюсоне и других городах США.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: