Украинская сторона конфликта продолжает отвод более легких вооружений

02/27/2015 - 11:03

[[nodetitle:Донбасс просит лидеров РФ, ФРГ и Франции принудить Киев к выполнению плана отвода тяжелый вооружений|В рамках выполнения минских договоренностей продолжается первый этап отвода вооружений украинскими силовыми структурами.]] Сообщение об этом сделал Анатолий Стельмах, представитель пресс-центра спецоперации.

Украинские силовики 27 февраля продолжают проведение первого этапа отвода вооружения от линии соприкосновения в Донбассе. Все происходит под наблюдением ОБСЕ, заявил представитель пресс-центра спецоперации Анатолий Стельмах в эфире телеканала "112 Украина".

Накануне было заявлено, что первый этап включает в себя отвод 100-миллиметровых орудий «Рапира», более тяжелые вооружения будут отводиться позже.

Он так же отметил, что данные действия проводятся «в силу значительного уменьшения количества обстрелов» и продолжение начатого предыдущим вечером отвода 100-миллиметровых противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» проводится по всей линии соприкосновения. Вооружение передислоцируется на подготовленные позиции, не менее, чем в 25 километрах «от определенных в соглашениях границ». Стельмах уточнил, что подразделения так называемой «АТО» находятся на занимаемых позициях и соблюдают режим прекращения огня.

Анатолий Стельмах уверил, что передислокация артиллерии проходит под контролем наблюдателей ОБСЕ и что ополчение так же производит отвод тяжелой техники.

Источник: 

ria.ru,
фото: lenta.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: