Пушилин: ДНР отказывается от фиксированной валюты на переходный период

02/26/2015 - 13:19

Полномочный представитель самопровозглашенной ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что введение мультивалютной корзины для расчетов временная норма. Он продолжится до того момента, когда станет понятно, останется ли республика «в рамках хождения гривны, или придется искать другие варианты».

ДНР вводит мультивалютную финансовую систему расчетов, вопрос о появлении собственной валюты пока не стоит, заявил Денис Пушилин, полпред самопровозглашенной республики на минских переговорах.
Он подтвердил, что происходит вымывание гривневой массы. В пределах республики сейчас разрешено хождение нескольких валют, включая доллар, евро и китайский юань", — сказал он на пресс-конференции.

[[Донбасс просит лидеров РФ, ФРГ и Франции принудить Киев к выполнению плана отвода тяжелый вооружений|Пушилин уточнил,]] что речь идет о временном положении, пока не будет определено останется ли республика в рамках хождения гривны.

Полпред республики пояснил, что выпуск собственной валюты очень дорогостоящий и длительный процесс. Сейчас пока нет возможности его вести.

[[nodetitle:Плотницкий: в ЛНР не будет единой валюты, временно|Руководство ЛНР заявило об аналогичном решении.]]

Источник: 

ria.ru,
фото: pravdoryb.info

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: