Донбасс просит лидеров РФ, ФРГ и Франции принудить Киев к выполнению плана отвода тяжелый вооружений

02/26/2015 - 00:29

[[МИД РФ обеспокоен психическим здоровьем Порошенко|Киев предпринимает попытку отзыва подписи своего уполномоченного под документом]], где говорится об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Власти самопровозглашенных республик Донбасса обратились к лидерам тех стран, которые являлись свидетелями подписания минских соглашений - России, Германии и Франции с просьбой не допустить срыва мирного процесса.

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР 25 февраля обратились к лидерам России, Германии и Франции оказать влияние на Киев в его стремлении сорвать мирный процесс в Донбассе. Об этом полномочные представители республик в Контактной группу Денис Пушилин и Владислав Дейнего сообщили в совместном заявлении.

В заявлении отмечено, что Киев совершает попытку отозвания подписи своим представителем под документом об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Представители республик заявляют, что вынуждены обратиться к украинской стороне и просят лидеров стран, которые являлись гарантами процесса переговоров – канцлера ФРГ Меркель, президента Франции Олланда и президента РФ Путина призвать Украину не допустить срыва мирных намерений.

Кроме этого, Пушилин и Дейнего сообщают, что по прошествии сегодняшней встречи, они выделяют тенденцию, подвергающую сомнению договороспособность украинской стороны. Они отмечают, что представители Украины пытаются показать не действительным план по отводу техники с 22 февраля, разработанный Совместным центром по координации и подписанный обеими сторонами конфликта.
Официальные полномочные представители республик говорят о том, что не хотели бы возвращать на позиции те 400 единиц тяжелой техники ( включая 320 элементов украинской, из Дебальцево), уже отведенные за этот период.

По их словам, на завтрашний день намечена следующая встреча Контактной группы. И они выразили надежду, что Украина присоединится к процессу соблюдения договоренностей и начнет отвод вооружений «под контролем Совместного центра по координации со спецмиссией ОБСЕ»..

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: