Спасатели ДНР ищут тела погибших "киборгов" в аэропорту Донецка вместе с военнопленными

02/25/2015 - 16:29

[[nodetitle:ДНР, Донецк перемирие – события, новости, мнения, факты|Спасательная служба ДНР достает тела силовиков из-под завалов Донецкого аэропорта. В поиске погибших солдат участвуют и украинские военнопленные.]]

Спасатели МЧС ДНР приступили к работе по расчистке завалов в новом терминале аэропорта. Работы форсированы в связи с невозможностью далее откладывать поиск тел погибших военнослужащих Украины. Поэтому, не смотря на сложную обстановку «перемирия», работы проводятся, в бронежилетах.
Установившаяся положительная температура воздуха может способствовать тому, что опознание погибших солдат будет провести затруднительно, поэтому было приянто ре-шения о начале столь не простых действий.

Работа начата не смотря на то, что Украина еще не прислала письменных заверений га-рантии соблюдения «режима тишины». Именно из-заэтого спасатели вынуждены рабоать в бронежилетах.
Большая часть работ сейчас производится в тех отсеках нового терминала аэропорта, где во время штурмы были произведены наиболее сильные взрывы. В расчистке здания принимают участие и украинские военнопленные.

Специалисты МЧС считают, что в общей сложности работы займут несколько дней. По-сле этого, обнаруженные тела украинских военных будут переданы Киеву.
По сообщению сотрудников, они начали работы, так и не дождавшись приезда наблюда-телей от ОБСЕ и Красного Креста.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: