Депутаты Госдумы подумают о сокращении своей зарплаты

02/24/2015 - 11:22

Сергей Нарышкин, председатель нижней палаты парламента заявил, что, если его предложение поддержат депутаты, то последует их обращение к президенту.

24 февраля в Совет [[Госдума РФ приняла закон о запрещении некоторых иностранных организаций |Государственной думы]] России вынесен вопрос о возможности сокращения зарплат депутатов. Сообщение об этом сделал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Парламентарий сказал журналистам во вторник, что зарплата депутатам устанавливается указом президента и решение об ее изменении является исключительно его компетенцией. И уточнил, что Госдума обратится с предложением к президенту России о сокращении зарплаты депутатам в том случае, если это предложение получит правильный отклик во всех фракциях.

По сообщению первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, такая инициатива появилась в следствии рассмотрения возможности сокращения бюджета во всех государственных организациях России, в том числе и Госдуме. По словам чиновника, депутаты в большинстве выразили поддержку предложению Сергея Нарышкина.

Источник: 

lifenews.ru,
фото: top.rbc.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: