Блогеры сомневаются в статусе заявленных экспонатов выставки в Киеве

02/23/2015 - 15:57

Блогеры, посетившие выставку военной техники, якобы принадлежавшей российским войскам на Украине, сомневаются в подлинности представленных в Киеве «доказательств».

[[МИД РФ обеспокоен психическим здоровьем Порошенко|Киевскими властями организована выставка,]] где представлена техника, которая, по их мнению, служит доказательством того, что на востоке Украины воюют российские войска. Среди экспонатов представлены танк, БТР, беспилотник, легковой автомобиль, удостоверение депутата и даже жетон налоговой полиции, которая была упразднена в РФ в 2003 году.

Эту выставку посетили не только приглашенный Порошенко европейские гости, но и блогеры. Они, конечно, сделали фото всех артефактов и выложили на своих страницах. У пользователей возникли вопросы к обоснованности строительства доказательств на таких «примерах».

Всех конечно удивил масштаб так громко названной выставки.

И то, что Киев не только не предъявил доказательств наличия связей представленной техники с российской армией, но и выставил явно устаревшие образцы техники еще советского времени, которая давно не стоит на вооружении РФ.

Кроме этого, эксперты обнаружили на грузовике ЗиЛ, якобы был привезённом прямо с Донбасса, пломбы с номером одной из украинских военных частей.

Пользователи отметили, что беспилотник, который якобы сбитый украинскими силовиками, не имеет никаких видимых повреждений, штабели ящиков все с затертой маркировкой, а сгоревший легковой автомобиль вообще мог принадлежать кому угодно.

Так же критично произведен разбор и других экспонатов.

Выставки породила много вопросов. Кроме претензий к количеству экспонатов, пользователи выразили недовольство и качественным составом. Они спрашивают: «А где танки алтайской бронетанковой милиции, где боевые водолазы, где надувные противотепловизорные костюмы, где наконец Чебурашка?»

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: