ДНР, Донецк перемирие – события, новости, мнения, факты

02/19/2015 - 17:47

[[ЛНР, Луганск, перемирие - события, мнения, факты|ДНР, ДОНЕЦК, СОБЫТИЯ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕМИРИЯ 19.02.2015. Блины в СИЗО, журналисты у пленных солдат ВСУ, МЧС в Дебальцево, Кобзон в Донецке, а казаки в Стаханове, подвиги аграриев Донецка, пытающихся в таких не простых условиях не допустить продовольственный кризис.]]

В СИЗО ДОНЕЦКА ПРОШЕЛ КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ

В дни православной масленичной недели в следственном изоляторе Донецка решили не прекращать поддержание традиции приготовления блинов. Инициатива исходила от женщин, находящихся в СИЗО, в отделении по хозяйственному обслуживанию.. Начинание было поддержано представителями мужской части учреждения.

Блины получились на славу! Для фарширования использовались творог, мясо, грибы.
Дегустировали произведения кулинарного искусства обеих команд не только осужденные, но и сотрудники следственного учреждения. Было принято коллективное решение, считать победителем в своеобразном конкурсе дружбу! Ведь это событие помогло не только потрудиться с удовольствием, но и собраться всем за одним столом.

Сообщение об этом событии сделала пресс-служба МВД ДНР.

ЖУРНАЛИСТЫ ПОСЕТИЛИ УКРАИНСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ

Представители СМИ сегодня посетили украинских военнопленных в Донецке. Журналисты своими глазами посмотрели на то, как они содержатся, а так же пообщались с ними в простой обстановке.

По мнению журналистов, пленные бойцы ВСУ находятся в хороших условиях – в помещении сухо и тепло, есть электричество. Раненные солдаты ВСУ находятся отдельно – проходят реабилитацию в госпитале

Как рассказали украинские солдаты, никаких претензий к их содержанию они не имеют – питаются вместе с ополченцами, меры насилия к ним не применяются. Не редко они получают посылки от родственников и украинских волонтеров.
Всех пленных солдат ВСУ руководство ДНР планирует обменять на ополченцев.

В ДЕБАЛЬЦЕВО РАЗВЁРНУТЫ ПУНКТЫ ВРЕМЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ПОСТРАДАВШИХ ЖИТЕЛЕЙ

В освобожденном Дебальцево начато развертывания пунктов для временного размещения пострадавших в результате военных действий жителей.
Об этом на пресс-конференции заявил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.
По приблизительным подсчетам, сейчас в городе осталось не более 5 тыс. человек, тогда как ранее прожив ало в два раза больше. Сейчас они до сих пор сидят в подвалах без света, воды и отопления, так как идти им некуда.
Кострубицкий подчеркнул, что сааме сложное сейчас возобновить работу всех служб экстренной помощи, так как части ВСУ вывезли из города все, что возможно. Спасательные подразделения начинают оказывать возможную в таких условиях помощь. Как сказал глава МЧС ДНР, при необходимости, жители будут размещаться в соседних городах.

ИОСИФ КАБЗОН В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ВЫСТУПИТ С КОНЦЕРТОМ В ДОНЕЦКЕ

23 февраля Иосиф Кобзон планирует выступление в Донецке с концертом, посвященным Дню защитника отечества. Сообщение об .том сделал руководитель аппарата главы ДНР Максим Лещенко.
Он рассказал, что в ответ на свое внесение ЕС в «черный список, артист решил приехать на праздник в родной город.

По распоряжению главы республики, 23 февраля объявлен выходным днем.

В ГОРОДЕ СТАХАНОВЕ ВЫСТУПИЛ КАЗАЧИЙ АНСАМБЛЬ ИЗ САНКТ ПЕТЕРБУРГА

АГРАРИИ ДОНЕЦКА ДУМАЮТ О ТОМ, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНУЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ КАТАСТРОФУ в связи с нарушением агрономической инфраструктуры в результате боевых действий.

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: