В России перестанут штрафовать за выращивание мака

02/19/2015 - 14:59

[[Несколько человек совершили попытку суицида в ПВР в Новой Москве|ФКСН России предлагает возродить выращивание кондитерского мака.]]

В настоящее время идет подготовка программы по возрождению выращивания кондитерского мака. Об этом заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Он отметил, что этот продукт входит в рецептуру многих кондитерских изделий и соответствующие предложения уже внесены в правительство.

Наркополиция вступила с предложением к правительству России о возобновлении ныне запрещенного выращивания мака, сортов продовольственного направления. Об этом в четверг, 29 февраля, заявил Виктор Иванов, главный чиновник государственной службы наркоконтроля.

Ранее Иванов представлял информацию, в соответствии с которой сделаны выводы о том, что в случае не возможности удовлетворения потребностей кондитерского производства в пищевом маке, в Россию не редко нелегально поступают опиумные сорта.

Виктор Иванов заявил, что внес соответствующие предложения в правительство. По его мнению, возрождение культивации продовольственных сортов этого растения, непосредственно снизит в будущем число страдающих от наркозависимости

Источник: 

ria.ru,
фото: viprecepty.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: