Список нацистских организаций, действующих на территории России, скоро будет сформирован

02/19/2015 - 14:19

[В России наложат запрет на свастику и знаки третьего рейха, нанесенные на тело|Правительство России поручило правоохранительным органам сформировать список организаций, оказывающих пособничество нацистам.]]

Соответствующие органы, в ближайшее время, по поручению Правительства РФ приступят к формированию списка объединений, которые осуществляют взаимодействие с нацистскими организациями, признанными преступными по результатам работы Международного военного трибунала после Второй Мировой войны. Необходимая для этого процедура уже регламентирована.

Постановление касается организаций, которые осуществляют сотрудничество с группами, лицами, движениями, признанных виновоными в соответствии с протоколом Нюрбергского трибунала.

Дополнительно, в список попадут организации, декларирующие отказ от фак ови выводов, установленных Нюрбергским судом, а так же атрибутика и символика подобных организаций.
Реестр будет формироваться соответственно положению, разработанному и утвержденному МВД в сотрудничестве с ФСБ, МИД, Минюстом. Данное положение согласовано с Генпрокуратурой России.
Непосредственная работа по формирования списка возложена на структуры органов внутренних дел России, о чем зафиксировано в данном положении.

Напомним, что ранее были разработаны меры ответственности за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (либо атрибутики или символики, близкой к нацистской).

Установлены штрафные санкции для граждан в размере 1-2 т. рублей (либо административный арест на срок до 15 суток); для должностных лиц – 1-4 т. рублей; для юридических лиц – 10-50 т. рублей.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: