Генштаб Украины обнародовал потери под Дебальцево

02/18/2015 - 23:12

Генеральный штаб Украины озвучил официальную цифру своих потерь под Дебальцево. Информацию озвучил первый заместитель начальника Генштаба ВСУ Геннадий Воробьев на совещании, которое проводил президент Украины Петр Порошенко.

[[nodetitle:Потери Украины в Донбассе не сопоставимы с потерями СССР в Афганистане, мнение эксперта|Он привел следующие цифры: в ходе Дебальцевских боев, потери ВСУ составили 150 человек ранеными и 22 убитыми.]]

Генеральный штаб Украины обнародовал первые официальные данные о потерях Вооруженных сил Украины в ходе боев под городом Дебальцево. По данным Генштаба, страна на этом участке потеряла 22 человека военнослужащих и более 150 бойцов получили ранения разной тяжести. Эти цифры были обнародованы в ходе совещания у президента Порошенко замначальника Генштаба ВСУ Геннадием Воробьевым.

Он, в частности, сказал, что в последние три дня в Аротемовской больнице размещено для прохождения курса необходимой терапии 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 – МВД, 3 – Национальной гвардии. За последние дни в числе погибших числится 22 бойца, шестеро из них, погибли в результате организованного выхода с Дебальцевского плацдарма, заявил Воробьев.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: