ЛНР, Луганск, перемирие - события, мнения, факты

02/18/2015 - 16:30

[[Потери Украины в Донбассе не сопоставимы с потерями СССР в Афганистане, мнение эксперта|Луганск, ЛНР - события и новости в республике во время перемирия, 18.02.2015. Пленные на лечении, может ли ЛНР стать Украиной, газовый конфликт, ответ на заявление Климкина.]]

Глава ЛНР Игорь Плотницкий посетил 17 февраля отделение неотложной помощи в перинатальном центре Республиканской клинической больницы.

По сообщению персонала, в больнице используется принцип «золотого часа» — промежуток времени, когда необходимо поставить диагноз пациенту и немедленно приступить к лечению. В отделениях интенсивной терапии проходят лечение мирные жители города и раненные бойцы Народной милиции.
С начала ведения военных действий в республиканской больнице прошли лечение более 15 тысяч граждан, сегодня на лечении находится более 500 пациентов.

Глава ЛНР поблагодарил руководство и персонал больницы за их труд.

Кроме жителей ЛНР, курс реабилитации в этой больнице проходят почти 30 раненных украинских пленных, сказал главный врач больницы Владимир Климов. Он уточнил, что «Все они получают у нас полноценную помощь наравне с остальными пациентами!»

В ходе посещения Республиканской больницы глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что ук-раинских военных, прошедших курс реабилитации, собираются обменять в ближайшее время по уже наработанной схеме.

На произошедшей сегодня, 18 февраля , пресс-конференции, Плотницкий высказался о том, сможет ли ЛНР войти в состав Украины.

Он заявил, что возможно сможет, и уточнил, что это может произойти только «при условии обновления этого государства».

Он подчеркнул, что обсуждение вхождения ЛНР в состав Украины возможно только после того, как там «проведут все эти реформы …. и станут другой Украиной»

На брифинге, организованном «ЛуганскИнформЦентром», 18 февраля Игорь Плотницкий заявил, что его не впечатляют заявления Киева о том, что на глав и руководителей республик не будет распространяться амни-стия. Это ответ на заявление Павла Климкина, что президент Украины никогда не подпишет "указ о помиловании лидеров ополченцев".

Глава ЛНР сказал, что ни он, ни глава ДНР Захарченко не чувствуют се-бя виноватыми, поэтому просить у Украины «милостыню в виде помило-вания» не будем. «Мы знаем, что мы не сепаратисты, мы знаем, что мы, точно, не террористы".

Плотницкий уверен, что все эти заявления направлены на срыв минских соглашений, после чего посоветовал Украине вспомнить способ прихода к власти сегодняшними лидерами.
В связи с отключением газоснобжения республики Киевом Плотницкий заявил, что ЛНР не будет отвечать аналогичным нанесением вреда.

По заверению украинских представителей, прекращение поставки газа произошло в результате технической поломки и скоро возобновится. Однако, 17 февраля вентиль был перекрыт и трансформатор расстрелян. То есть подача газа с Новопсковска стала невозможна.

Глава республики заверил, что способы решения вопроса уже найдены и что надо полаблюдать, как отреагирует на них Украина.

Он подчеркнул, что у ЛНР есть возможность сделать аналогичный ответ, но народ Новороссии не будет страдать по вине ЛНР, поэтому ответных действий не будет.

Источник: 

Источники infoborona.org, lug-info.com, lnr.today
фото mnogodetok.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: