Минска-3 не будет, времени на переговоры больше нет – заявили в Госдуме РФ

02/17/2015 - 12:25

В случае нарушения минских соглашений Киевом, Россия может счесть себя свободной от обязательства признавать целостность Украины, заявил депутат Госдумы.

[[nodetitle:Путин: прекращение огня один из итогов переговоров в Минске|Если переговоры Минск-2 будут нарушены]], существование Украины, как государства, может оказаться под угрозой. Об этом 17 февраля в ходе пленарного заседания Государственной Думы РФ заявил депутат от партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов.

Если в Киеве не воспользуются возможностью начать решать конфликт путем следования минским соглашениям «это будет только их вина» высказал свою позицию депутат Госдумы. И напомнил, что в случае невыполнения Киевом, Россия может счесть себя свободной от содержащихся в договоренностях обязательств. А среди них есть и «признание суверенитета и территориальной целостности Украины», Никонов посоветовал не шутить с этим «Порошенко и Яценюку, Турчинову и компании».

Депутат Госдумы подчеркнул, что власти Киева должны осознавать важность выполнения со своей стороны Минских договоренностей, вопреки выступлениям радикалов «партии войны», лидеров боевиков «Правого сектора» и нацгвардии,

Лидеры Украины «должны очень ясно понимать, что невыполнение Минска-2, как это случилось с Минском-1, не будет означать Минска-3», — заявил Вячеслав Никонов.

Он напомнил о заявлении лидеров самопровозглашенных республик о том, что «в случае невыполнения соглашения они будут считать себя свободными от любых обязательств».

Парламентарий добавил, что сложно представить, «что наш президент еще 16 часов потратит на переговоры с Петром Порошенко».

Источник: 

Источник , фото cont.ws

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: